麹納豆

麹納豆

米麹+納豆+大高酵素飲料、腸活最強の組み合わせ

材料 (2~3人分)

米麹…100g にんじん…100g 乾燥キクラゲ…10g 納豆…3 パック 白ごま…20g しょう油…大さじ3 みりん…大さじ4 大高酵素飲料…大さじ2

作り方

①キクラゲはお湯に浸して戻し、千切りにする。にんじんも千切りにする。
②しょう油とみりんを鍋に入れて沸騰してきたら、にんじんとキクラゲを加えて2 分ほど加熱し、火を止めて5分ほど冷ます。
③大高酵素飲料と米麹を加えて混ぜ、納豆と白ごまも加えて全体を混ぜて、冷ましてから、タッパーに移して常温で1 日ほど発酵させる。冷蔵庫に保存し1 ヵ月ほどで食べ切ってください。

※「ふげん塩」はふげん3:塩1の割合で混ぜたものです。

PURCHASE

ご購入はこちらから

一部の植物エキス発酵飲料、酵素コスメはオンラインからでもご購入いただけます。
その他の商品ご購入に関しては、お近くの支店及び、販売会社にご連絡いただけますと、正規取扱店をご紹介させていただきます。
以下のボタンをクリックして、「正規取扱店のご案内」ページへ移動し、ご希望の地域を選択してください。

正規取扱店
オンラインショップ
TOP