サワラの焼きびたし

大高酵素飲料とお酢を加えた甘酸っぱさでご飯がすすむ
材料 (2人分)
サワラ…2切れ 塩…少々 油…小さじ1 ニンジン…15g 長ネギ…15g ショウガ…5g 三つ葉…葉2枚 大高酵素飲料…30mL しょうゆ…15mL 酢…15mL 赤とうがらし(輪切り)…少々 水… 30mL
作り方
❶サワラは塩を振っておく。フライパンに油を入れ熱し皮目からサワラを入れ、キツネ色になるまで両面をじっくり焼く。
❷ニンジン、長ネギ、ショウガは細めのせん切りに切る。
❸鍋に大高酵素飲料、しょうゆ、酢、赤とうがらし、水を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
❹パットに❶を並べ、三つ葉以外の❷の野菜をサワラにのせ、❸を熱いうちにかけ自然に冷ます。
❺器に盛って三つ葉をのせたら完成。