サワラの焼きびたし

サワラの焼きびたし

大高酵素飲料とお酢を加えた甘酸っぱさでご飯がすすむ

材料 (2人分)

サワラ…2切れ 塩…少々 油…小さじ1 ニンジン…15g 長ネギ…15g ショウガ…5g 三つ葉…葉2枚 大高酵素飲料…30mL しょうゆ…15mL 酢…15mL 赤とうがらし(輪切り)…少々 水… 30mL

作り方

❶サワラは塩を振っておく。フライパンに油を入れ熱し皮目からサワラを入れ、キツネ色になるまで両面をじっくり焼く。
❷ニンジン、長ネギ、ショウガは細めのせん切りに切る。
❸鍋に大高酵素飲料、しょうゆ、酢、赤とうがらし、水を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
❹パットに❶を並べ、三つ葉以外の❷の野菜をサワラにのせ、❸を熱いうちにかけ自然に冷ます。
❺器に盛って三つ葉をのせたら完成。

PURCHASE

ご購入はこちらから

一部の植物エキス発酵飲料、酵素コスメはオンラインからでもご購入いただけます。
その他の商品ご購入に関しては、お近くの支店及び、販売会社にご連絡いただけますと、正規取扱店をご紹介させていただきます。
以下のボタンをクリックして、「正規取扱店のご案内」ページへ移動し、ご希望の地域を選択してください。

正規取扱店
オンラインショップ
TOP