鯛めし

鯛の香りがたっぷり詰まった鯛めしをお手軽に
材料 (2~3人分)
白米…2合 水…2合 焼いた鯛…半身 醤油…大さじ1 酒…大さじ1 ふげん…少々 塩茹でした枝豆…少々
作り方
❶白米は、洗って10分ほど浸水しておく。
❷お米の上に焼いた鯛をのせて、醤油、酒、ふげんを加えて炊飯器で炊く。
❸鯛を取り出して、骨を取り去ってから、ご飯と混ぜて、枝豆をトッピングして召し上がれ。
鯛の香りがたっぷり詰まった鯛めしをお手軽に
白米…2合 水…2合 焼いた鯛…半身 醤油…大さじ1 酒…大さじ1 ふげん…少々 塩茹でした枝豆…少々
❶白米は、洗って10分ほど浸水しておく。
❷お米の上に焼いた鯛をのせて、醤油、酒、ふげんを加えて炊飯器で炊く。
❸鯛を取り出して、骨を取り去ってから、ご飯と混ぜて、枝豆をトッピングして召し上がれ。