赤ダイコンと椎茸の混ぜご飯

カンタン! 大高酵素飲料を使ったやさしい味の混ぜご飯
材料 (2人分)
米…1合 赤ダイコン…25g 干し椎茸…1枚 三つ葉…2本 ■調味料⑴ 大高酵素飲料…大さじ1 酢…大さじ1 ■調味料⑵ 大高酵素飲料…小さじ2 しょうゆ…小さじ2
作り方
❶ジップロックの袋に赤ダイコンの薄切りと調味料⑴を入れ、手で揉んで一晩置いて赤ダイコンを取り出し、みじん切りにする。
❷米は炊いておく。
❸干し椎茸はふげん水で戻してみじん切りし、戻し汁に調味料⑵で汁気がなくなるまで煮る。
❹三つ葉は熱湯にくぐらせみじん切りにする。
❺ご飯に❶と❸を入れ混ぜ合わせ、❹をちらしたら完成。