白味噌お雑煮

白味噌お雑煮

白味噌とお出汁のきいたカンタンお雑煮

材料 (2~3人分)

お餅…2~3個 ダシ汁(水…1ℓ 昆布…4g かつお節…8g ふげん…少々)1カップ サトイモ…2個 ダイコン…長さ3㎝ ニンジン…長さ3㎝ 白味噌…大さじ1 ダイコンの葉っぱ…2枚

作り方

❶サトイモは芽を残して皮をむく。ニンジンとダイコンは5㎜厚さに輪切りにし、鍋に水を入れて一緒に茹でる。ダイコンの葉っぱは、茹で汁に3秒ほど浸けて、流水で色止めする。お餅は、焼いても、茹でてもよい。
❷ダシ汁を鍋に入れ、沸き立ってきたら火を止めて白味噌を溶かす。
❸お椀にお餅や具材を並べて、❷の汁を注いで完成。

PURCHASE

ご購入はこちらから

一部の植物エキス発酵飲料、酵素コスメはオンラインからでもご購入いただけます。
その他の商品ご購入に関しては、お近くの支店及び、販売会社にご連絡いただけますと、正規取扱店をご紹介させていただきます。
以下のボタンをクリックして、「正規取扱店のご案内」ページへ移動し、ご希望の地域を選択してください。

正規取扱店
オンラインショップ
TOP