梨ジャム

梨ジャム

デザートのソースとしてだけではなく、魚料理、温野菜などのソースにも使える

材料 (2~3人分)

梨…1個 レモン汁…大さじ1と1/2 大高酵素飲料…10㎖+30㎖+αあれば シナモン…少々 クローブ…少々 ゆず酢…数滴

作り方

❶梨は半分はみじん切りに、半分はすりおろす。
❷鍋に❶を加え、レモン汁、大高酵素飲料10㎖を加えて煮詰める。
❸少しトロっとしてきたら、残りの大高酵素飲料、シナモン、クローブ、ゆず酢を加えて味を調えて完成。

※魚料理、温野菜などのソースとして活用する場合、大高酵素飲料の量を調節し、甘さを抑えてください。

PURCHASE

ご購入はこちらから

一部の植物エキス発酵飲料、酵素コスメはオンラインからでもご購入いただけます。
その他の商品ご購入に関しては、お近くの支店及び、販売会社にご連絡いただけますと、正規取扱店をご紹介させていただきます。
以下のボタンをクリックして、「正規取扱店のご案内」ページへ移動し、ご希望の地域を選択してください。

正規取扱店
オンラインショップ
TOP