柿なます

柿なます

干し柿を使うことも多いのですが、柿の旨味や甘みを加えてより深みのある酢の物にした料理

材料 (2~3人分)

柿…2分の1個 ダイコン…5㎝位 ニンジン…3㎝位 塩…少々 酢…大さじ2+α 味噌…大さじ2分の1 大高酵素飲料…大さじ2+α 白ごま…少々

作り方

❶ダイコンとニンジンはイチョウ切りにして塩を振って少しおき水気を切っておく。
❷柿はイチョウ切りにして少量のみすりおろす。
❸酢、酵素味噌、大高酵素飲料、すりおろした柿をよく混ぜ、❶と❷を一緒に和えて最後に白ゴマをふって完成。

PURCHASE

ご購入はこちらから

一部の植物エキス発酵飲料、酵素コスメはオンラインからでもご購入いただけます。
その他の商品ご購入に関しては、お近くの支店及び、販売会社にご連絡いただけますと、正規取扱店をご紹介させていただきます。
以下のボタンをクリックして、「正規取扱店のご案内」ページへ移動し、ご希望の地域を選択してください。

正規取扱店
オンラインショップ
TOP