大根粥
食べ過ぎの時期は、たまに消化の良いご飯でお腹を労わってくださいね
材料 (1人分)
ご飯…150g 大根…100g 水…1カップ ふげん…少々 わけぎ…少々 イクラまたは卵黄…少々 梅干し…1個
作り方
①大根は5㎜角に切って、ご飯とお水と一緒にお鍋に入れ、ふげん少々をふり、大根が煮えるまで煮る。
②お椀に盛り付け、わけぎ・梅干し・卵黄またはイクラなどをのせて、お召し上がりください。
食べ過ぎの時期は、たまに消化の良いご飯でお腹を労わってくださいね
ご飯…150g 大根…100g 水…1カップ ふげん…少々 わけぎ…少々 イクラまたは卵黄…少々 梅干し…1個
①大根は5㎜角に切って、ご飯とお水と一緒にお鍋に入れ、ふげん少々をふり、大根が煮えるまで煮る。
②お椀に盛り付け、わけぎ・梅干し・卵黄またはイクラなどをのせて、お召し上がりください。