夏野菜の焼き浸し

夏野菜の焼き浸し

梅酵素を使って夏にぴったりなやさしい甘さと酸味を引き出す

材料 (1人分)

夏野菜(トマト、ズッキーニ、ゴーヤー、シシトウ、ナス、パプリカなど)…適量 油…適量 調味料A(しょうゆ…30mL 『梅 KOHSO meets plum』またはご自身で漬け込んだ梅酵素…60mL)

作り方

❶フライパンに油を入れ、中火で熱する。
❷ゴーヤー、ナス、ズッキーニ、パプリカ、シシトウ、トマトと油を吸いやすい順番で夏野菜をフライパンに入れ、こげないよう中火で焼く。
❸火が通ったら野菜を調味料Aに浸してでき上がり。

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