塩麹浅漬け

塩麹浅漬け

好きな野菜を切って、塩麹と大高酵素飲料でおいしいお漬物

材料 (2~3人分)

ダイコン…300g ニンジン…120g キュウリ…180g 最初の塩…10g 塩麹…大さじ3 大高酵素飲料…大さじ4

作り方

❶ダイコンとニンジンは縦半分に切り2㎜厚さにスライス。キュウリは5㎜厚さにスライスして、ビニール袋に入れ塩を加えて半日ほど置き水出しをする。
❷塩麹と大高酵素飲料をビニール袋に入れ混ぜたら、❶の野菜を絞って水切りしてから加えて、全体を混ぜ合わせ冷蔵庫で1日漬け込む。

PURCHASE

ご購入はこちらから

一部の植物エキス発酵飲料、酵素コスメはオンラインからでもご購入いただけます。
その他の商品ご購入に関しては、お近くの支店及び、販売会社にご連絡いただけますと、正規取扱店をご紹介させていただきます。
以下のボタンをクリックして、「正規取扱店のご案内」ページへ移動し、ご希望の地域を選択してください。

正規取扱店
オンラインショップ
TOP