塩麹浅漬け

好きな野菜を切って、塩麹と大高酵素飲料でおいしいお漬物
材料 (2~3人分)
ダイコン…300g ニンジン…120g キュウリ…180g 最初の塩…10g 塩麹…大さじ3 大高酵素飲料…大さじ4
作り方
❶ダイコンとニンジンは縦半分に切り2㎜厚さにスライス。キュウリは5㎜厚さにスライスして、ビニール袋に入れ塩を加えて半日ほど置き水出しをする。
❷塩麹と大高酵素飲料をビニール袋に入れ混ぜたら、❶の野菜を絞って水切りしてから加えて、全体を混ぜ合わせ冷蔵庫で1日漬け込む。
好きな野菜を切って、塩麹と大高酵素飲料でおいしいお漬物
ダイコン…300g ニンジン…120g キュウリ…180g 最初の塩…10g 塩麹…大さじ3 大高酵素飲料…大さじ4
❶ダイコンとニンジンは縦半分に切り2㎜厚さにスライス。キュウリは5㎜厚さにスライスして、ビニール袋に入れ塩を加えて半日ほど置き水出しをする。
❷塩麹と大高酵素飲料をビニール袋に入れ混ぜたら、❶の野菜を絞って水切りしてから加えて、全体を混ぜ合わせ冷蔵庫で1日漬け込む。