初夏のオレンジソース

オレンジソースでお魚やお肉をさっぱりフレッシュな味つけに
材料 (5人分)
オレンジ…1個 オレンジジュース(なくても可)…100㎖ ブイヨンドレギューム…20㎖ 粒マスタード…スプーン小さじ1 レモン汁…5㎖ EXVオリーブオイル…大さじ1 大高酵素飲料…20㎖ 塩…適量 白コショウ…適量
作り方
❶ オレンジは1㎝程の角切りにしておく。
❷ ❶のオレンジ、オレンジジュース、ブイヨンを火にかけ少し煮詰める。
❸ 少し煮詰まってきたら火からおろし、粒マスタード、レモン汁、大高酵素飲料、EXVオリーブオイルを加えて、塩、白コショウで味を整えたら完成。
※写真はタイ。白身魚やお肉などにかけて召し上がれ。