ナスのしぎ焼き

ナスのしぎ焼き

大高酵素飲料を加えた甘辛い味わいでご飯がすすむ

材料 (2人分)

ナス…1本 シイタケ…3個 ニンニク…1かけ ごま油…適量 塩…適量 白コショウ…適量 味噌…20g 大高酵素飲料…20mL+α すりごま…大さじ1 酒…小さじ1弱 (あれば柚子胡椒…小さじ1)

作り方

❶ナスは乱切りにして水にさらしてあくを抜く。シイタケは1口サイズに切る。ニンニクはみじん切りにする。
❷フライパンにごま油を敷き、ニンニクを加え香りを移し、ナスとシイタケ、 大高酵素酵素を入れ、炒める。
❸少ししんなりしたら塩、白コショウをして味を調えたら、耐熱皿に入れておく。
❹味噌、大高酵素飲料、すりごま、酒を混ぜ合わせたものを野菜の上にかけ、オーブントースターで少し焼き目を付ける。
❺最後にお好みで柚子胡椒をふりかけ完成。

PURCHASE

ご購入はこちらから

一部の植物エキス発酵飲料、酵素コスメはオンラインからでもご購入いただけます。
その他の商品ご購入に関しては、お近くの支店及び、販売会社にご連絡いただけますと、正規取扱店をご紹介させていただきます。
以下のボタンをクリックして、「正規取扱店のご案内」ページへ移動し、ご希望の地域を選択してください。

正規取扱店
オンラインショップ
TOP