ナスのしぎ焼き

大高酵素飲料を加えた甘辛い味わいでご飯がすすむ
材料 (2人分)
ナス…1本 シイタケ…3個 ニンニク…1かけ ごま油…適量 塩…適量 白コショウ…適量 味噌…20g 大高酵素飲料…20mL+α すりごま…大さじ1 酒…小さじ1弱 (あれば柚子胡椒…小さじ1)
作り方
❶ナスは乱切りにして水にさらしてあくを抜く。シイタケは1口サイズに切る。ニンニクはみじん切りにする。
❷フライパンにごま油を敷き、ニンニクを加え香りを移し、ナスとシイタケ、 大高酵素酵素を入れ、炒める。
❸少ししんなりしたら塩、白コショウをして味を調えたら、耐熱皿に入れておく。
❹味噌、大高酵素飲料、すりごま、酒を混ぜ合わせたものを野菜の上にかけ、オーブントースターで少し焼き目を付ける。
❺最後にお好みで柚子胡椒をふりかけ完成。