タンドリーチキン

暑い時にオーブンにお任せの簡単レシピ
材料 (2~3人分)
〇鶏もも肉…2 枚 [ 肉の調味料] ヨーグルト…大さじ4 カレー粉…小さじ1 五香粉…小さじ1 鶏がらスープ顆粒…小さじ半分 ハーブソルト…少々 〇じゃがいも…140g にんじん…80g [ 野菜の調味料] ふげん塩…少々 鶏がらスープの素…小さじ半分 オリーブ油…大さじ1
作り方
①鶏もも肉の皮面に、フォークで数箇所刺して、ふげん塩をまぶして一晩置く。
②肉用の調味料を混ぜて、全体に塗りつけ冷蔵庫で1 時間置く。
③じゃがいもはくし形に切る。にんじんは厚めの輪切りにし、タッパーに野菜の調味料とともに入れ、ふり混ぜる(オーブンに入れる直前にしないと水気が出て、味が薄くなる)。
④オーブンシートの上に鶏もも肉と野菜を並べて、230℃で25 分焼けばでき上がり。