ジュリエンヌスープ

食感や風味を楽しめる1 品、余った野菜もふんだんにお使いいただけます
材料 (2人分)
ベーコン…10g タマネギ…1/4 個 ニンジン…1/4 本 セロリ…1/4 本 ダイコン…1/20 本程 パプリカ( 黄・赤)… 1/4 個 ブイヨンまたは水…250ml 大高酵素飲料…20ml ニンニク…1 かけ 塩・白コショウ…適量 ふげん…適量 オリーブオイル…適量
作り方
❶食材を長さ5cm 程の千切りにする。
❷鍋にオリーブオイルをひいて、みじん切りにしたニンニクを加えて、弱火でオリーブオイルに香りを移す。
❸ニンニクが色付いたら、火の通りにくい順に食材を炒めていく。
❹十分に火が通ったら、ブイヨン( もしくは水) を加えてひと煮立ちさせる。
❺塩・白コショウ・大高酵素飲料で味を調えたら、最後に水で溶いたふげんで少しとろみをつけ完成。