サツマイモのカリカリ焼き
外はカリカリ、中はしっとりのおいしい大判焼き
材料 (2~3人分)
サツマイモ…250g ふげん…大さじ1 大高酵素飲料…大さじ2 米油…大さじ3
作り方
①サツマイモは1〜2㎜ほどの千切りにし、ふげんをたっぷりとまぶす。
②フライパンに、米油を入れて、①のサツマイモを平たく伸ばして入れ、アルミホイルを乗せて、上から押さえつけながら、中火で8分ほど焼き、ひっくり返して5分くらい焼いてから、大高酵素飲料を表面からジュワッと丸くかけて全体に染み込んだら、2分焼いてでき上がり。
※お皿にひっくり返してから、しばらく冷ましてから切り分けてください。熱いうちはパラパラと崩れやすくなっています。