グリーンピースの甘煮

苦手な方が多いグリーンピースをおいしい甘煮に
材料 (2~3人分)
グリーンピース…200g 水…2カップ 高野豆腐…50g 大高酵素飲料…60mL 醤油…20mL すりおろしショウガ…小さじ1
作り方
❶グリーンピースと水を鍋に入れ煮立てる。泡が出てきたら、アクを掬い取り、大高酵素飲料と醤油で味付けする。
❷すりおろしたショウガを加えて、四等分に切った高野豆腐を加えて1分煮立てたらでき上がり。
※熱いうちでも、冷めてからでも美味しいので、常備菜として作り置きして、甘いものが欲しい時に高野豆腐と一緒にとれば、食物繊維豊富なオヤツになります。。