キャロットラぺ

家庭料理の定番。常備菜やおつまみにも使える一品です
材料 (2人分)
ニンジン…1本 酢…10 ㎖ マスタード…小さじ1/2 杯 オレンジジュース…10 ㎖ レモン汁…数滴 大高酵素飲料…20 ㎖ EXV オリーブオイル…30 ㎖ 塩・白コショウ…適量
作り方
❶食材を長さ6cm 程の千切りにして、ひとつまみの塩を加え、10分程置く。
❷ボウルにオリーブオイル以外を加えて混ぜ、少しずつオリーブオイルを加えながら乳化させ、塩・白こしょうで味を調える。
❸水気を切った人参をボウルに加えて和える(お好みで、ラムレーズンや松の実、クルミを一緒に和えてもよい)。