豚ヒレブロックのオイスター焼き

豚ヒレブロックのオイスター焼き

季節の野菜をたくさん入れて、お召し上がりください

材料 (2~3人分)

材料(豚ヒレブロック肉…300g 生姜酵素…大さじ2 ふげん塩…少々) 調味料(生姜酵素…大さじ3 醤油…大さじ2 オイスターソース…小さじ1 酒…大さじ1) 付け合わせ野菜(タマネギ…170g しめじ…150g 生シイタケ…50g ニンジン…40g)

ふげん塩はふげん3:塩1の割合で混ぜた調味料塩です。

作り方

①豚ヒレ肉をビニール袋に入れて生姜酵素を入れて揉んで一晩冷蔵庫におく。
②豚ヒレ肉を1㎝厚さに切ってふげん塩をまぶし、オリーブ油をひいたフライパンで両面焼く。
③生姜酵素と漬け込んだ生姜と、醤油・オイスターソース・酒を加えて味付けをして、取り出しておく。
④付け合わせの野菜を炒めて、お肉を戻して全体を炒め合わせ、一緒に盛り付けます。

※ブロック肉などの塊肉は、そのまま調理すると時間ががかりますが、スライスして調理すれば短時間で済みます。

PURCHASE

ご購入はこちらから

一部の植物エキス発酵飲料、酵素コスメはオンラインからでもご購入いただけます。
その他の商品ご購入に関しては、お近くの支店及び、販売会社にご連絡いただけますと、正規取扱店をご紹介させていただきます。
以下のボタンをクリックして、「正規取扱店のご案内」ページへ移動し、ご希望の地域を選択してください。

正規取扱店
オンラインショップ
TOP