ガーリックサラダ
お肉料理の付け合わせに、キャベツがモリモリ食べられるサラダです
材料 (2~3人分)
材料(キャベツ…200g ダイコン…50g ニンジン…30g キュウリ…30g ふげん塩…少々) 調味料(すりおろしニンニク…10g ガラスープ顆粒…小さじ2 水…大さじ1 亜麻仁油…少々 ハーブソルト…少々 海苔…少々)
※ふげん塩はふげん3:塩1の割合で混ぜた調理用の塩です。
作り方
①ダイコンとニンジンは、ピーラーで薄くむいて、2㎝長さに切り、きゅうりは輪切りにし、ふげん塩で揉み、水気を切っておく。キャベツは3㎝角に切って冷水にとり、水気を切っておく。
②ボールに、すりおろしニンニク・ガラスープ・水を混ぜて、①を入れ、全体を馴染ませる。
③器に盛り付け、海苔を千切って散らし、亜麻仁油とハーブソルトをふりかければでき上がり。