カボチャご飯

カボチャご飯

秋バテに脾と胃を補うカボチャを使ったレシピ

材料 (2~3人分)

白米…1.5 合 水…1.5 合 カボチャ…100g 大高酵素飲料…大さじ1 薄口しょう油…大さじ1 ふげん…少々 [ すりごまきな粉]すりごま…大さじ1 きな粉…大さじ1 ふげん塩…小さじ半分

作り方

①白米は、洗ってザルに上げる。カボチャは2㎝角に切っておく。
②炊飯器にお米とカボチャを入れ、水と大高酵素飲料と薄口しょう油を混ぜて1.5 合にし、ご飯を炊く。
③炊き上がったご飯をラップに取り、丸めてすりごまきな粉をまぶしたらでき上がり。

PURCHASE

ご購入はこちらから

一部の植物エキス発酵飲料、酵素コスメはオンラインからでもご購入いただけます。
その他の商品ご購入に関しては、お近くの支店及び、販売会社にご連絡いただけますと、正規取扱店をご紹介させていただきます。
以下のボタンをクリックして、「正規取扱店のご案内」ページへ移動し、ご希望の地域を選択してください。

正規取扱店
オンラインショップ
TOP