ねったぼ(芋餅)

ねったぼ(芋餅)

鹿児島の伝統おやつ「ねったぼ」をカンタンに

材料 (2~3人分)

お餅…1個 サツマイモ…200g 水…1カップ 大高酵素飲料…60㎖ きな粉…大さじ3 スリゴマ…大さじ1 ふげん塩…小さじ半分

作り方

❶サツマイモは、1㎝厚さに輪切りし、ふげんを少々入れ、水1カップで茹でる。煮汁が少なくなってきたらマッシャーで潰す。
❷別茹でしたお餅と大高酵素飲料を❶に加え、すりこぎで全体を練り合わせる。
❸きな粉・スリゴマ・ふげん塩を混ぜた中に、❷のお餅を入れ、まぶすとでき上がり。

※ 「ふげん塩」はふげん3:塩1の割合で混ぜたものです。

PURCHASE

ご購入はこちらから

一部の植物エキス発酵飲料、酵素コスメはオンラインからでもご購入いただけます。
その他の商品ご購入に関しては、お近くの支店及び、販売会社にご連絡いただけますと、正規取扱店をご紹介させていただきます。
以下のボタンをクリックして、「正規取扱店のご案内」ページへ移動し、ご希望の地域を選択してください。

正規取扱店
オンラインショップ
TOP