けんちん汁

野菜の旨味を引き出すためしっかり炒め、大高酵素飲料を加えて時短に
材料 (2~3人分)
aダイコン(イチョウ切り)…2㎝位 bニンジン(イチョウ切り)…2㎝位 cジャガイモ(厚めのイチョウ切り)…40g dゴボウ(薄めの乱切り)…30g eシイタケ(4~6等分位)…2枚 f油揚げ(なくてもOK)…1枚 豆腐(高野豆腐でもOK)… 50g だし汁…250mL 薄口しょうゆ…大さじ1弱 大高酵素飲料…15㎖+α あればゆず酢…1~2滴 ふげん…少々
作り方
❶豆腐は水をきり、小さいサイの目にカットする。a~fもそれぞれカットしておく。
❷サラダ油を引いた鍋に❶を入れ、よく炒めてだし汁を加えてひと煮たちさせ火を通す。
❸醤油と大高酵素飲料で味を整えたら、ふげんで少しとろみをつけ、最後にゆず酢を垂らして完成。