鯛の桜昆布じめ
刺身でも、サッと加熱しても、お茶漬けでも
材料 (1人分)
鯛(サクでも切り身でも可)…適量 昆布…2枚 大高酵素飲料…5~10㎖ 桜の塩漬け(塩抜きしたもの)…適量
作り方
❶昆布の片面に大高酵素飲料を塗る。
❷鯛の上に桜の塩漬けを適量散らす。
❸❷を❶ではさむ。
※大高酵素飲料を塗った側を鯛に触れるように。
❹2~8時間冷蔵庫で寝かせてでき上がり。
刺身でも、サッと加熱しても、お茶漬けでも
鯛(サクでも切り身でも可)…適量 昆布…2枚 大高酵素飲料…5~10㎖ 桜の塩漬け(塩抜きしたもの)…適量
❶昆布の片面に大高酵素飲料を塗る。
❷鯛の上に桜の塩漬けを適量散らす。
❸❷を❶ではさむ。
※大高酵素飲料を塗った側を鯛に触れるように。
❹2~8時間冷蔵庫で寝かせてでき上がり。