サラダ・ニソワーズ
![サラダ・ニソワーズ](https://www.ohtakakohso.co.jp/files/2024/06/サラダニソワーズ-scaled.jpg)
フランスの2大サラダの1つである「サラダニソワーズ」。
オリーブなど南仏の味わいが詰まったサラダです。
材料 (2~3人分)
サラダ菜…適量 プチトマト2個 ジャガイモ…小1/2個 サヤインゲン…3本 ツナ缶…1/2缶 卵…1個 【ドレッシング】エクストラバージョンオリーブオイル…大さじ3杯 酢…小さじ2杯弱 梅干し…1個 大高酵素飲料…10mL+α ニンニク…1かけ レモン汁…数滴 塩…適量 白コショウ…適量
作り方
➊ジャガイモ、サヤインゲンは湯掻いて冷めたら1口大に切る。ツナ缶は油を切っておく。プチトマトは一口大に切り、卵はゆで卵にしておく。
❷梅干しは種を除き叩いておき、ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
❸ジャガイモ、サヤインゲンは時間があれば少量のドレッシングに絡めておき、盛り付けて完成。