海老とレンコンのクロケット

エビとレンコンのクロケット

プリプリのエビとシャキシャキのレンコン。
異なるアクセントのコロッケを特製ソースで召し上がれ。

材料 (2~3人分)

海老…3尾 ジャガイモ…1/2個 レンコン…40g 塩…適量 白コショウ…適量 ふげん…適量 卵…適量 パン粉…適量【ソース】大高酵素飲料…10mL 卵黄…1個 マスタード…小さじ1杯 酢…大さじ1杯 ベニ花油…40mL+α 塩…適量 白コショウ…適量 香草…お好きなものを

作り方

❶エビは背ワタを取り叩いておく。ジャガイモは湯掻いて潰す。レンコンは半分はすりおろし、半分は粗めのみじん切りにする。
❷上記に塩コショウをしてよく混ぜ合わせたら、ふげん、卵、パン粉を付けて170℃で揚げ焼きにする。
❸ソースはすべてボウルに入れて混ぜ合わせておく。香草はお好みでお入れください。
❹盛り付けたら完成。
※ソースは卵黄使用のため、お早めにお使いください。

PURCHASE

ご購入はこちらから

一部の植物エキス発酵飲料、酵素コスメはオンラインからでもご購入いただけます。
その他の商品ご購入に関しては、お近くの支店及び、販売会社にご連絡いただけますと、正規取扱店をご紹介させていただきます。
以下のボタンをクリックして、「正規取扱店のご案内」ページへ移動し、ご希望の地域を選択してください。

正規取扱店
オンラインショップ
TOP