生命力あふれる北海道産主体の数十種類の植物原料を使用、
「てんさい糖」の浸透圧でエキスを抽出し、その後長期間の醗酵熟成を
経てつくられた健康飲料です。
植物エキス醗酵飲料(酵素飲料)としては日本で初めて大高酵素が商品化しました。
秋田杉の杉樽の中に入れる植物の順序や配合割合、処理方法は厳格に定められています。
また、杉樽の中は代々受け継がれてきた「醗酵微生物」の住処となっており、乳酸菌類や酵母菌類などの多菌種による醗酵・熟成の最も重要な仕掛となっています。
本物の醗酵と品質を育む
大高酵素独自の伝統醗酵技術
これは大高酵素の創始者大高登の残した言葉です。
この言葉にある思いはひとつの思想です。北海道の先住民族であるアイヌの食文化、さらに古くは、北方民族の食文化などとも重なりあうものです。