"スーパーオータカの特徴"

Line

スーパーオータカが育まれる北海道の風景

北海道で生まれ大地が育てた

安心安全をお届けします

原料植物の80%以上はクリーンな北海道産。
自然豊かな北海道の大地のなかでも、水質・土壌・大気・日照、それらが理想的に揃った「北の湘南」といわれる伊達地方で植物エキス発酵飲料は育まれます。
この大地の恵を生かし、みなさまに最高の安心と安全をお届けいたします。

Line

大高酵素北海道伊達工場の製造風景

本物の発酵と品質を育む

大高酵素独自の伝統発酵技術

90年の伝統的技術の粋を極めた他に類を見ない優れた技術が、本物としての品質を造りだしています。
添加物や保存料を一切使わずに長期保存が可能な液質、それは正に伝統の高い技術に裏付けされた品質の証明です。

Line

生命力あふれる原料植物 50種類

ヨモギ ワカメ ウド トマト トドマツ

タンポポ タマネギ シュンギク スギ葉 シイタケ 

ショウガ セロリ セリ ササ サラダナ 

リンゴ レタス レンコン ピーマン 画像の説明 

パイン オオバコ ニラ ニンジン ニンニク 

ナス ナシ リョクトウモヤシ ミツバ ミカン皮 

キュウリ キャベツ クローバー コンブ カブ 

カボチャ イチゴ イタドリの若芽 ホウレンソウ ハクサイ 

ゴボウ フキノトウ エノキタケ エンドウモヤシ ダイコン 

ブドウ バナナ アスパラ アサツキ 青シソ

原料植物
リンゴ、ニンジン、キャベツ、ダイコン、ナシ、セロリ、キュウリ、バナナ、タマネギ、ゴボウ、ホウレンソウ、カボチャ、トマト、ピーマン、リョクトウモヤシ、ナス、レンコン、ウド、シイタケ、ショウガ、エンドウモヤシ、レタス、アスパラ、ニンニク、ミツバ、ミカン皮、クマザサ、フキノトウ、タンポポ、オオバコ、クローバー、コンブ、スギ葉、パセリ、カブ、パイン、ブドウ、イチゴ、イタドリの若芽、アサツキ、ハクサイ、エノキタケ、サラダナ、シュンギク、ヨモギ、セリ、ニラ、トドマツ葉、青シソ、ワカメ 

※ほとんどの原料は北海道産を使用しています(平成20年度の秋仕込み実績86%)。季節や天候などによる作物の出来により産地は変わり、安全な地域のみの原料を厳選しています。

Line

  「スーパーオータカ」の製造風景動画

Line

研究室とその成果

高い品質を支える信頼の科学

植物エキスの発酵は、特殊環境下で生き抜いてきた発酵微生物が生きるための戦略として特殊なオリゴ糖を生成しています。
長年の研究により、世界で初めて発見されたオリゴ糖が生成され特許も取得、現在、その生体に対する機能性についても研究が進められています。
永年にわたる大高酵素の科学的研究成果が、これまでの科学技術庁長官賞受賞や発明協会会長奨励賞受賞などにつながっています。

病気の女性

「発酵と酵素」の関係を取り入れ

健康の基本=食生活を改善する

大高酵素の植物エキス発酵飲料"スーパーオータカ"を食べ物として活用し体の大掃除をおこないながら本来の健康を取り戻します。
大高酵素の基本理念は酵素製品を通じた「食生活」の改善にあります。

大高酵素 ファスティング

大高酵素 ファスティングの飲用法

"スーパーオータカ"と水、そして塩分だけで1ヶ月もの長期のファスティングが可能です。
足りないものを補うのではなく余分なものを積極的に排泄するという考え方…
大高酵素ファスティングの飲用法で目指すのは健康であり、その結果としてダイエットがあります。
さらに、みなさまに最も適した健康法をご提案させていただきます。

植物エキス醗酵飲料「スーパーオータカ」60mL

植物エキス醗酵飲料「スーパーオータカ」60mLx6

北海道の生命力あふれる植物原料を使用し独自の製法で、長期間の発酵熟成を経てつくられた健康飲料です。

☆おすすめの一日の飲用量は60mLです。

☆ファスティングでは、個人差はありますが、一日360mL以上が必要です。

ご購入はこちら

※60mL以外の取扱店の紹介はこちら ⇒ 取扱店のご紹介

▽大高酵素株式会社オフィシャルサイトトップページへは、以下のバナーをクリックしてください▽

大高酵素オフィシャルサイトへ移動します。

powered by Quick Homepage Maker 4.91
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM